POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Outre la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée, l’utilisation des Sites de Reducbox.com (ou ci-après « nous ») nécessite l’acceptation par le Membre ou futur Membre (ou ci-après « vous) des conditions générales de vente et d’utilisation en cas d’acquisition de produit(s) et/ou service(s) proposés sur les Sites de Reducbox.com.

Ces documents formalisent une relation contractuelle entre vous et Reducbox.com, servant notamment de base juridique de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles par Reducbox.com dans les conditions de la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée.
En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée. En cas de désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libre de ne pas vous inscrire et/ou de ne plus utiliser nos Sites et/ou Services.

Nous pouvons modifier librement la présente Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée.

Toute modification prendra effet immédiatement et ne s’appliquera qu’aux Membres utilisant le Site postérieurement à ladite modification. En cas de modification lors de votre connexion, vous serez alertés et une nouvelle demande d’acceptation vous sera soumise.

Version du 14/02/2018.
ARTICLE I – Glossaire

Pour les besoins de la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée, en ce compris son préambule, les termes en majuscules, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel, et qui ne sont pas définis dans l’un de nos documents contractuels listés ci-dessus, ont la signification suivante :

« Archivage intermédiaire » : désigne l’isolement des Données Personnelles qui présentent encore pour Reducbox.com un intérêt administratif (comme, par exemple, pour répondre de nos obligations comptables) par une séparation logique (gestion des droits d’accès et des habilitations limités à un service spécifique) et/ou physique. Cet archivage est une étape intermédiaire avant la suppression ou l’anonymisation de vos Données Personnelles concernées, et ne pourront plus être utilisées par des Tiers.

« Commande » : désigne chaque acquisition ou réservation de biens ou services effectuée par un Membre sur le Site dans les conditions prévues dans les Conditions Générales de Ventes.

« Cookies » : tels que définis à l’article 2.

« Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Données » : désigne toute information se rapportant à une personne physique ou morale identifiée ou identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, un numéro de commande, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
Ainsi, les données que nous collectons peuvent inclure vos données strictement personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. A l’inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier directement, telle que votre profession ou vos données de navigation (le type de navigateur, de Terminal et de système d’exploitation, le chemin suivi sur le Site, etc.) mais sont tout de même considérées comme des Données Personnelles car elles sont rattachées et/ou rattachables aux premières;

« Tiers » : désigne toute personne morale et/ou physique capable d’utiliser à ses propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe les Données Personnelles que vous nous transmettez.

« Membre(s) ou Adhérent(s)» : désigne toute personne physique ou représentant d’une personne morale, ayant renseigné des Données Personnelles sur le formulaire d’inscription du Site et ayant définitivement validé son compte sur les sites de Reducbox.com

« Partenaire» : désigne différents prestataires de services que cela soit pour le traitement de vos commandes, la livraison des produits, le service après-vente, de publicité, les Réseaux Sociaux (tels que définis ci-après), etc., ou encore plus spécifiquement de nos fournisseurs pour la réalisation des ventes de produits et/ou services sur le Site.

« Règlementation sur les Données Personnelles » : désigne ensemble la Loi° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et toute nouvelle loi, décrets pris pour son application telle que la Loi République Numérique n°2016-1321 du 7 octobre 2016 ;

« Site » : désigne les sites Internet gérés et édités par Reducbox.com en leur version web, mobile, application mobile que cela soit en marque grise ou en marque blanche.

« Terminal(aux) » : désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher le Site et/ou tout autre support numérique édité par un tiers ;

« Reducbox.com » : désigne la société éditrice du Site telle que désignée dans nos mentions légales.
ARTICLE II – La protection de vos Données Personnelles

Reducbox.com a déclaré la collecte et le traitement de vos Données Personnelles auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (ci-après désignée « la CNIL »).
Lors de votre inscription, vous devez nécessairement accepter la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée et, le cas échéant, vous nous avez autorisé expressément à partager, céder, louer tout ou partie de vos Données dans les conditions de la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée.

II-1. Quelles Données Personnelles sont collectées ?

Reducbox.com collecte les Données que vous lui déclarez volontairement depuis un formulaire de collecte sur le Site, en particulier au moment de votre inscription comme Membre ou lors d’une Commande, y compris des informations socio-professionnelles (votre profil, à savoir votre nom, nom d’usage, prénoms, sexe, date de naissance, adresse de livraison, profession, par exemple).

Lors d’une Commande, nos prestataires bancaires collectent et traitent également des Données Personnelles concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé, etc.). Quant à nous, nous transférons le numéro partiel de votre carte bancaire composé des quatre (4) premiers numéros et deux (2) derniers numéros lors du passage de certaines commande nécessitant un retrait en magasin dans notre réseau de fournisseurs.
Cet identifiant de paiement ne permet donc pas de réaliser de transaction bancaire et n’est pas conservé par Réducbox.com.

Nous collectons également des informations relatives à la transaction réalisée (numéro de la transaction, détail de l’achat, etc.), certaines Données étant obligatoires et d’autres facultatives, comme indiqué dans le formulaire de collecte sur notre Site. Reducbox.com collecte et traite les Données relatives au suivi de la relation commerciale avec vous : produit et/ou service acheté, service ou abonnement souscrit, quantité, montant, périodicité, adresse(s) de livraison et/ou de facturation, numéro de téléphone, code d’accès à la résidence, ainsi que toute autre information pertinente sur la livraison (numéros de suivi, statut de l’envoi, etc.) ,historique des achats et des prestations de services, retour des produits.

Sont également collectées et traitées les Données nécessaires à i) la réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de test produit et de promotion, ii) à l’organisation future et au traitement des jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts.

Sont également collectées afin de mémoriser vos préférences en termes de communications (canal, contenu, fréquence) et d’affichage des ventes renseignées sur les formulaires du Site.

Par ailleurs, lorsque vous accédez au Site et/ou à un support électronique édité par un Tiers contenant des campagnes promotionnelles diffusées par Reducbox.com, des traceurs et/ou des technologies équivalentes (ci-après désignés les « Cookies »), sont susceptibles d’être utilisé(s) et/ou déposé(s), lesquels enregistrent et/ou lisent des fichiers sur votre Terminal afin de collecter et traiter des informations qui sont relatives à votre interaction avec nos Services, et notamment à votre navigation et votre comportement sur le Site.

Reducbox.com collecte et traite ainsi les Données qui sont relatives à votre navigation et votre comportement sur le Site et qui sont très nombreuses : votre adresse IP, les pages visitées, les achats réalisés, etc.

Dans ce cadre, sous réserve de votre accord (voir pour ce qui concerne le Site, la rubrique ci-dessous) et/ou du paramétrage de votre Terminal, Reducbox.com et ses partenaires Tiers peuvent également collecter et traiter tout ou partie des Données suivantes :

⇨ Des informations en lien avec le Terminal que vous utilisez :
– Le type de Terminal que vous utilisez (Smartphone, tablette, ordinateur, etc.) ;
– Le système d’exploitation de votre Terminal (Mac Os, iOS, Android, Windows, BlackBerry etc.) ;
– Les catégories et versions de plug-in de votre Terminal
– Le navigateur utilisé (Safari, Chrome, Internet explorer, etc.) ;
– L’adresse IP de votre Terminal ;
– Les données de géolocalisation de votre Terminal ;

⇨ Des informations sur votre navigation et votre comportement sur le Site :
– les statistiques sur la consultation des différentes pages de notre Site (telles que la catégorie des biens ou services présentés sur les pages que vous visitez, le temps que vous passez sur celles-ci, etc.) ;
– le cheminement URL complet vers, via et depuis notre Site ;
– Les catégories et versions de plug-in de votre Terminal.
– la confirmation de réception et de lecture des courriers électroniques commerciaux, de prospection ou d’information que nous serions amenés à vous adresser, sous réserve, le cas échéant, que vous y ayez consenti de façon préalable.

⇨ Des informations sur les espaces de vente et/ou les bannières promotionnelles auxquelles vous accédez sur le Site, comme sur les supports de Tiers, les annonces promotionnelles qui vous sont délivrées et, le cas échéant, qui vous ont été délivrées :
– L’URL et/ou l’objet du site internet et/ou de l’application mobile où vous (avez) navigué/ez et où l’annonce promotionnelle est susceptible de vous être délivrée et, le cas échéant, vous a été délivrée ;
– Le détail de(s) (l’)annonce(s) qui vous est/sont et, le cas échéant, vous a/ont été délivrée(s) (identité de l’annonceur, type d’annonce, etc.) ;
– Votre comportement face à cette/ces annonce(s) (le temps passé sur la publicité, vos clics éventuels, etc.) ;
– Votre comportement après avoir cliqué sur l’/les annonce(s) (téléchargement d’une application, réponse à un questionnaire, etc.) ;
– Le nombre de fois où vous avez reçu la ou les annonces promotionnelles délivrées.

⇨ Des informations vous concernant (âge ou tranche d’âge, sexe, catégorie socio-professionnelle déclarée et/ou présumée, centres d’intérêts présumés, etc.) liées à votre activité sur le Site (en fonction des pages consultées, des produits visualisés, des recherches effectuées, etc.).

Enfin, Reducbox.com et ses partenaires collectent et traitent les Données issues du paramétrage de votre compte de Membre ou Adhérent, tels que notamment la fréquence et/ou le moment de réception de nos newsletters, nos alertes, etc.

II-2. Pendant combien de temps vos Données Personnelles sont-elles conservées par Reducbox.com ?

Vos Données Personnelles concernant votre profil de Membre tel que vous l’avez déclaré et/ou complété sur le Site, ainsi que celles concernant votre navigation et/ou votre comportement sur le Site et les annonces promotionnelles qui vous sont diffusées tant sur le Site que sur des supports de tiers par nos Partenaires ,sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière activité sur le Site ou sur un support de communication électronique (en particulier un courrier électronique) en qualité de Membre. A l’issue de ce délai, votre profil de Membre est considéré comme « inactif » et sera automatiquement désactivé. Il vous appartiendra donc d’en créer un nouveau pour toute nouvelle Commande.

Vos Données Personnelles en relation avec une Commande sur le Site (nom, prénom, produit ou service, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter d’une Commande. Elles demeurent accessibles par vous comme pour nous, en particulier depuis votre compte de Membre, afin de vous et nous permettre de disposer d’un historique complet de vos Commandes. Nous pouvons les supprimer à tout moment sur simple demande de votre part.

Toutefois, à l’issu de ces délais précités, en ce compris en tant que de besoin à compter de votre demande de suppression, vos Données Personnelles pourront faire l’objet d’un Archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posée par l’article L.123-22 du Code de commerce) et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq (5) ans consacré par l’article 2224 du Code civil).

En cas de procédure contentieuse, y compris concernant uniquement Reducbox.com, par exemple à l’égard de l’administration, les Données Personnelles précitées ainsi que toute informations, documents et pièces contenant des Données Personnelles tendant à établir les faits susceptibles d’être reprochés ou concernant l’identification des mises en cause, des victimes, des témoins et des auxiliaires de justices (nom, nom d’usage, prénoms, sexe, date et lieu de naissance , nationalité, adresse, numéros de téléphone et de fax, adresse électronique) peuvent être conservées pour la durée de la procédure, y compris pour une durée supérieure de celles indiquées ci-dessus.

II-3. Finalités de l’utilisation de vos données personnelles.

Les opérations exposées ci-après ne servent pas à conduire l’établissement de profils susceptibles de faire apparaître des Données Personnelles dites sensibles telles que les origines raciales ou ethniques, opinions philosophiques, politiques, syndicales, religieuses, vie sexuelle ou santé.

⇨ Vos Données Personnelles sont nécessaires pour vous permettre l’accès à nos Services, leur utilisation et leur amélioration, et pour nous permettre de/d :
– effectuer les opérations relatives à notre relation commerciale, c’est-à-dire concernant les Commandes, les livraisons, les factures, la comptabilité, le suivi de la « relation client » avec un Membre, tel que la gestion des réclamations et du service après-vente, etc. ;
– effectuer des opérations relatives à la prospection.
– la réalisation d’opérations de sollicitations commerciales;
– l’élaboration de statistiques commerciales ; d’analyses et d’outils marketing.
– la gestion des demandes d’exercice des droits désignés à l’article III ci-après ;
– la gestion des impayés et du contentieux ;

⇨ Plus spécifiquement, les Données Personnelles collectées depuis les Cookies que nous déposons sur votre Terminal dans les conditions de l’Article VII nous permettent :
– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos Services ;
– d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre Terminal.
– de vous permettre d’accéder à notre Site grâce à des identifiants ou des Données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiées ;
– de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un Service après un certain laps de temps ;
– de calculer les sommes éventuellement dues à nos Partenaires de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d’établir des statistiques ;

Enfin, sous réserve de votre consentement, toutes ces Données nous permettent également de vous fournir sur des supports de tiers des publicités pertinentes et personnalisées pour des produits ou services qui seraient susceptibles de vous intéresser, notamment en fonction de votre comportement de navigation. Les Données collectées dans cette dernière hypothèse peuvent également être utilisées à des fins de reporting sur les performances des opérations promotionnelles mises en œuvre.

II-4. Partage d’information avec les Tiers.

Vous êtes informé(e) par les présentes que Reducbox.com peut-être amené à transmettre vos Données Personnelles à un Tiers susceptible de les utiliser à ses propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou de publicité directe.
De plus, Reducbox.com pourra être amenée à transférer de manière temporaire à des Tiers, certaines Données Personnelles qui sont nécessaires notamment pour l’exploitation, l’animation, la maintenance de notre Site, pour assurer l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution de votre Commande, pour assurer la livraison de biens, la réalisation de prestations, et/ou la réservation de certains biens en magasin, pour lutter contre la fraude et plus généralement toute activité pénalement répréhensible, pour certains aspects du service après-vente, etc.
De plus, Reducbox.com pourra aussi communiquer ces Données Personnelles pour répondre à une injonction des autorités légales.

II-5. Hébergement de vos Données Personnelles

Reducbox.com stocke vos Données sur des serveurs sécurisés situés en France. Cependant, Afin d’opérer certains Services et fonctionnalités sur le Site, il se peut que Reducbox.com soit amené à faire transiter les Données à travers ses serveurs et/ou ceux de ses Partenaires qui peuvent être situés dans le monde entier et/ou utiliser des logiciels hébergeant vos Données dans des pays qui ont des lois assurant un niveau de protection des Données soit adéquat avec la Réglementation sur les Données Personnelles, soit différent.

Partenaires par lesquels vos Données Personnelles transitent :

Pays d’établissement du destinataire des données : USA
Nature des données transférées : Etat civil, données de localisation,vie professionnelle, vie personnelle
Finalité du transfert envisagé : Envoi d’e-mail marketing et transactionnels.
Catégories de destinataire des données : Prestataire (The Rocket Science Group)
Niveau de protection offert par le pays ou exception prévue par la Règlementation sur les Données Personnelles : Privacy Shield

ARTICLE III – Vos droits

III-1. Quels sont vos droits ?

Conformément notamment à la Réglementation sur les Données Personnelles, vous pouvez :
– Vous opposer au traitement de vos Données pour motifs légitimes ;
– Accéder à l’ensemble de vos Données, en particulier à tout moment depuis la rubrique « Mon Compte » de votre compte de Membre
– Rectifier, mettre à jour et supprimer vos Données déclaratives, en particulier à tout moment depuis votre compte de Membre, sous réserve de motifs légitimes.
– Demander la portabilité de vos Données à compter du 25 mai 2018.
– Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos Données.

En outre, vous avez la possibilité de nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ».
Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à Reducbox.com afin de/d’ :
– accéder aux traitements de Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » ;
– recevoir communication des « biens numériques » ou des « données s’apparentant à des souvenirs de famille, transmissibles aux héritiers » ;
– faire procéder à la clôture de votre compte de Membre sur le Site et s’opposer à la poursuite du traitement de vos Données Personnelles.

En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données Personnelles soient communiquées à un tiers.

III-2. Exercice de vos droits à l’attention de Reducbox.com

Pour exercer vos droits à l’attention de Reducbox.com, vous pouvez choisir d’adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) :
– Par courrier électronique en vous adressant à contact@reducbox.com
– Par courrier postal à l’adresse suivante :

Reducbox.com
Service Relations Membres
Chemin la croix bayard
Parc d’activités innovantes AXONE
69930 ST CLEMENT LES PLACES

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

En cas de demande de suppression de vos Données et/ou en cas d’exercice de votre droit à solliciter l’effacement de vos Données, nous pourrons toutefois les conserver sous forme d’Archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d’éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte (réutilisation de votre ancien compte par un tiers).
Il est précisé en tant que de besoin que la demande de suppression de votre compte Membre depuis le Site n’est pas interprétée par Reducbox.com comme une demande expresse d’exercice de votre droit d’opposition, de limitation ou de suppression pour motifs légitimes. Votre compte Membre est donc rendu inactif et les Données vous concernant font l’objet d’un Archivage intermédiaire dans les conditions et durées indiquées ci-dessus.

Vous pouvez également choisir les types de courriers électroniques que vous souhaitez recevoir ou non, en vous rendant dans la rubrique « Mes informations personnelles ». Vous pourrez ainsi vous désinscrire, de façon définitive ou temporaire, de chaque catégorie ou de l’ensemble de courriers électroniques.
Un lien de désinscription figure par ailleurs sur chaque courrier électronique que Reducbox.com vous envoie.

Vous pourrez également à tout moment nous demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections adaptées aux informations de navigation de votre Terminal, en nous contactant directement par e-mail à contact@reducbox.com, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique. Le cas échéant, les publicités que vous pourriez continuer à recevoir, sauf opposition de votre part exercée auprès de nous, ne seront plus adaptées à la navigation de votre Terminal.

ARTICLE IV – Sécurité de la navigation sur Internet

IV – 1. Intégrité de vos Données sur Internet

Nous mettons en œuvre des moyens performants pour que vos Données soient en sécurité. La connexion à notre Site s’effectue par une connexion sécurisée utilisant la technologie SSL (Secure Socket Layer). Son accès ne peut s’effectuer que par la saisie de vos identifiant et mot de passe de Membre qui vous sont personnels ou via une connexion automatique depuis le site d’un partenaire référencé par Réducbox.com.

IV – 2. Usages malveillants

Néanmoins, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Vous devez également être prudent et faire preuve de discernement quand vous utilisez un de nos espaces communautaires comme les réseaux sociaux : aucun salarié de Reducbox.com ne vous demandera votre mot de passe. Nous vous recommandons également de ne divulguer en aucun cas des informations capables de vous identifier ou d’identifier un tiers. Si vous le faites, notre responsabilité ne pourra pas être recherchée de ce chef. Par ailleurs, Reducbox.com vous demande de nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée ou suspecte de vos Données en lien avec Reducbox.com en nous écrivant à l’adresse électronique contact@reducbox.com

Les courriers électroniques reçus de Reducbox.com, les liens de connexion qu’ils contiennent ne doivent jamais être transmis à d’autres personnes pour éviter tout risque d’usurpation d’identité.

Indépendamment de Reducbox.com à qui vous avez volontairement transmis vos Données et notamment votre adresse électronique et compte tenu de la nature du réseau Internet, d’autres opérateurs, sans aucun lien avec Reducbox.com, sont capables de capter celles-ci sans votre consentement, notamment lors de votre navigation sur Internet. En conséquence, nous vous recommandons d’installer sur votre ordinateur des anti-virus et « anti-spyware » et de les mettre à jour régulièrement.

En effet, bien que les infrastructures Reducbox.com soient protégées de logiciels malveillants dits « malware » (virus, trojans, vers, spyware…), la sécurité de votre Terminal et de votre réseau reste de votre responsabilité. Nous vous recommandons d’avoir un antivirus à jour sur votre Terminal, de ne pas laisser n’importe qui accéder à votre réseau domestique filaire ou Wifi et de bien vérifier que vos communications avec internet sont légitimes. Vous pouvez également installer un pare-feu sur votre ordinateur.
IV – 3. Usurpation/ Hameçonnage/ Phishing

Parce que Reducbox.com fait tout son possible pour vous proposer une navigation parfaitement sécurisée sur le Site, votre identifiant ainsi que votre mot de passe ne vous seront jamais demandés. Reducbox.com ne vous sollicitera jamais par courrier électronique pour obtenir des Données Personnelles ou des informations financières. Vous ne devez communiquer les informations relatives à votre compte qu’après vous être connecté au Site directement via votre navigateur. Si vous recevez un courrier électronique de Reducbox.com qui vous semble frauduleux, prévenez-nous en le transférant à l’adresse : contact@reducbox.com.
Si vous soupçonnez que votre compte Reducbox.com a été usurpé, contactez au plus vite notre Service Relations Membres, du lundi au vendredi de 9h à 18h ou par e-mail à contact@reducbox.com.
En cas de fraude de votre carte de paiement, merci de vous rapprocher de votre banque.

ARTICLE V – Sécurité des Paiements en ligne

Reducbox.com a adopté la solution d’un établissement bancaire qui utilise notamment le procédé de cryptage SSL (Secure Socket Layer). Les règles d’utilisation des cartes bancaires imposent aux banques domiciliées en France l’obligation de couvrir le risque d’une utilisation frauduleuse de votre carte.
Nous vous rappelons que vous devez notifier toute opération frauduleuse à votre banque ou établissement émetteur de votre carte dans les meilleurs délais.

ARTICLE VI – « Cookies » ou témoin de connexion

Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal, à l’occasion de la consultation du Site. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie et doit donc être considéré comme une Donnée Personnelle. Lors de la consultation de notre Site, des informations indiquées à l’article II-1 , sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers cookies installés sur votre Terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

VI.1 A quoi servent les Cookies depuis sur notre Site ?

Seul l’émetteur d’un Cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les Cookies que nous émettons sur notre Site :

Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessus à l’article II-4, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre Site. Conformément à l’article II-1 ci-avant, Réducbox.com dépose un ou plusieurs Cookies sur notre Site le(s)quel(s) qui a/ont une durée de vie de treize (13) mois.

VI.2 Vos choix concernant les Cookies.

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les Cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de chaque Terminal de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de chaque Terminal de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre Terminal. Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? » ci-dessous.

(a) L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un Cookie dans un Terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation dudit Terminal. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation de chaque Terminal l’enregistrement de Cookies sur chaque Terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement – sans pouvoir dépasser treize (13) mois – dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

(b) Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement de Cookies dans chaque Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou Services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous – et/ou nos Partenaires – ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos Services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

(c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.

– Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

– Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

– Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

– Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

– Pour Opera™ http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html, etc.

Vous pouvez aussi consulter notre page internet qui vous explique comment supprimer vos cookies

(d) Désactiver les Cookies Google Analytics et tout autre Cookies de Tiers :

Pour empêcher le dépôt de Cookies émanant de Sites Tiers, il vous suffit d’activer la fonctionnalité « Interdire le suivi » dans vote terminal.

(f) Supprimer vos Cookies

Vous pouvez supprimer la totalité de vos Cookies, ou uniquement ceux que vous souhaitez. Supprimer les Cookies n’empêche ni la navigation, ni leur réinstallation en cours de navigation. Cela vous permet de maîtriser à un moment donné la bibliothèque de Cookies de votre navigateur. Les Cookies techniques, nécessaires à la navigation, seront réinstallés si vous vous rendez sur le Site.

Ci-dessous, nous vous expliquons la démarche à suivre selon votre navigateur.

Chrome
Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres »
Affichez les paramètres avancés
Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité »
Cliquez sur « Paramètres de contenu »
Dans le paragraphe « cookies » (premier paragraphe), cliquez sur « cookies et données de site »
Recherchez les Cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « OK ». Vous pouvez aussi choisir de supprimer tous vos Cookies.

Firefox
Dans le menu de Firefox, allez dans « Outils » puis dans « Options »
Sur l’onglet « Vie Privée », cliquez sur « Afficher les cookies »
Recherchez les Cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « Supprimer les cookies »

Internet Explorer
Internet explorer ne permet pas la gestion des Cookies au cas par cas. Pour supprimer tous vos Cookies :
Cliquez sur « outils » puis sur « Options Internet »
Dans l’onglet « Général », rubrique « Historique de navigation », cliquez sur « Supprimer »
Cochez la case « cookies » puis cliquez sur « Supprimer »

Safari
Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »
Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Sécurité »
Cliquez sur « Afficher les cookies »
Dans la fenêtre qui s’est ouverte, recherchez et sélectionnez les Cookies que vous voulez supprimer, et cliquez sur « Supprimer ».

(g) Navigation privée

Le mode « Navigation privée », proposé aujourd’hui par tous les navigateurs, permet principalement de naviguer sans conserver d’historique des pages visitées ou des téléchargements. Concernant les Cookies, tous ceux qui ont été enregistrés durant votre navigation seront effacés lorsque vous fermerez votre navigateur. Il ne s’agit donc pas d’une solution permettant de refuser les Cookies ; cependant leur durée de vie reste alors limitée à la durée de votre navigation.

VI- 3. Si vous partagez l’utilisation de votre Terminal avec d’autres personnes

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les Services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce Terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre